Auf vielfachen Wunsch: Gefüllte Butter!

In der Gegend rund um das kärntnerische Bad Kleinkirchheim darf sie nicht am Ostertisch fehlen, die gefüllte Butter.

Also hier die fotogarnierte Herstellungsbeschreibung, sprich das Rezept:

Nimm ein Viertel Butter (=250g😀) und etwas Mohnfülle. Am besten dazu frisch geriebenen Mohn mit Zucker, Zimt, Rosinen und einem Hauch Rum (und zwar bitte den Rum nehmen, den wir ÖsterreicherInnen als solchen bezeichnen. Das grausige Zeugs aus Südamerika passt viel besser in Mojitos) vermischen und mit Milch geschmeidig rühren.

Die Butter zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig auswalken. Nit verzweifeln, wenn’s fuchst, nach sieben bis acht Osterfesten wird es schon fast oval. Siehe Foto. Dazu ein paar Tipps: Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca 10 Minuten warten. Dann mit entsprechendem Krafteinsatz loslegen. Wenn die ausgerollte Butter vor dem Füllen samt Folie noch ein paar Minuten ins Kalte darf, bedankt sie sich mit freundlichem Einrollverhalten.

So, jetzt drauf mit der Fülle.

Einrollen.

Folie drüber und in den Kühlschrank.

Wie die gefüllte Butter dann aussieht, wenn sie in Scheiben geschnitten zum Reindling serviert wird? Bitte um Geduld, Foto folgt am Samstag!

4 Antworten auf „Auf vielfachen Wunsch: Gefüllte Butter!“

  1. eijeijei, also im bezirk st.veit/glan ist das völlllllig unbekannt …. und das dingsda wird dann auf den reindling geschmiert? aber wie passt das zum schinken? fragen über fragen …

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